К сведению : АИСБАИН. название одного из популярных немецких блюд, на русский язык переводится как «ледяная нога » , но вот только едят его. наоборот, очень и очень горячим. Ледяным, как правило, бывает пиво, которое к нему подают.В некоторых немецких землях айсбайн готовят не с капустой, а с фасолью, что делает это блюдо еще калорийнее . Но, когда вы едите свиную ножку, при этом запивая ее пивом (причем одного бокала будет маловато), о калориях на забыть. Не стоит портить себе удовольствие, лучше следующий день объявить разгрузочным.
Айсбайн-(леденая нога)
Вам понадобится : копченая свиная рулька весом 2-2,5 кг., 300 гр. жирной грудинки, 300 гр. полукопченой колбасы,300 гр. коктейльных сосисок, 1,5 кг. свежей белокочанной капусты, 1 кг. квашеной капусты, 2 лавровых листа, 2 небольших острых перца, соль по вкусу .
Приготовление :
1 . Свиную рульку поместите в кастрюлю с водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Теперь шумовкой снимите пену. Маленький острый перец освободите от плодоножки и семян, и положите его в кастрюлю с рулькой. туда же добавьте лавровые листья и варите под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рульку можно считать готовой только тогда , если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.
2 . Грудинку и колбасу нарежьте маленькими кусочками. По краям сосисок сделайте ножом крестообразные надрезы. Если сосиски не коктейльные, а обычные, их следует разрезать на куски длиной примерно 4 см и также сделать крестообразные надрезы, благодаря которым при обжаривании сосиски раскроются как цветки.
3 . На заранее разогретой сковороде обжарьте грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала,после чего добавьте колбасу и сосиски и обжаривайте до тех пор, пока все не подрумянится. Накройте крышкой и отставте в сторону.
4 . Свежую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Слегка подсолите и перемешайте , чуть прижимая к поверхности стола, чтобы капуста дала сок. После чего выложите на противень. Добавьте квашеную капусту и как следует перемешайте.
5 . На противень с капустой налейте полстакана бульона из-под рульки. Перемешайте и дайте настояться 5 минут. Если капуста впитает весь бульон, добавьте еще полстакана.
6 . Добавьте обжаренную грудинку, колбасу и сосиски,слегка перемешайте и поставьте в заранее разогретуюдо 180 °С духовку на 20 минут,чтобы капуста не подгорала сверху ее надо довольно часто перемешивать. Выложите рульку из кастрюли на блюдо и дайте ей обсохнуть несколько минут,после чего слейте выделившийся сок. Затем поместите её в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы рулька подрумянилась.