Айва это фрукт, который многие считают родственником яблок и груш, только вот есть его не так приятно. Все дело в том, что свежая айва имеет чересчур вязкий и терпкий вкус, поэтому возникают проблемы не только с ее употреблением, но и с пищеварением. Но есть и хорошие новости - айва распускает свои вкусовые качества в вареном или запеченном виде, и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Если вы прямо сейчас решитесь приготовить предложенный мной простейший десерт из айвы, то вы не только получите массу удовольствия, но и фруктозу, глюкозу, соли железа, калия, фосфора, кальция и меди в придачу.
Время приготовления : 70 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить
Вам понадобится :
4 спелые айвы
100 гр. очищенных грецких орехов
100 гр. крупного изюма
2 ст. ложки меда
сок и цедра 1 лимона
щепотка молотой корицы
1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление :
1 . Айву нужно промойте в проточной воде, с помощью жесткой щетки чтобы удалим с кожуры пушок.
После чего вырезаем у айвы сердцевину и окунуть плоды в холодную воду.
3 . Разогреем духовку до 180 °С. Выложим плоды на противень, покрытый пергаментом, накрываем фольгой и запекаем 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу. Готовую айву охладите и посыпаем сахарной пудрой.