| Время приготовления :  3 часа + 24 часа выстаивания   |     | Количество порций :  8-10	 штук  |      английский кекс на пиве  Вам понадобится : 200-300 мл	««Гиннесса» или другого крепкого темного пива, 300 гр.	сливочного масла, 1	стакан темного коричневого сахара мусковадо, 5	яиц, 2	стакана муки, 600 гр.	изюма разных сортов, 150 гр.	очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки	меда, 2 ч. ложки	душистого перца горошком        |   1 .  Взбейте масло с сахаром добела.  Отдельно взбейте яйца в густую пену.  |       |   2 .  Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте. |       |   3 .  Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.  |       |   4 .  Смажьте жаропрочную форму для кекса маслом, наполните тестом Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 час. Затем убавьте температуру духовки до 140 °С и выпекайте еще 1,5 часа.  |       |   5 .  Готовый кекс остудите в форме, 30 минут. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть.  |       |   6 .  Готовый кекс остудите в форме, 30 минут. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть. |         |