А вы готовили Квашеную капусту быстрого приготовления
Квашеную капусту можно купить в магазине, можно на рынке, а можно легко и просто заквасить дома
Время приготовления : 30 минут + 24 часа
Количество порций : 3 банки по 800 гр.
Для того чтобы приготовить Квашеную капусту быстрого приготовления
Вам понадобится :
1 большой кочан капусты (1,8-2 кг)
3 большие морковки (примерно 500 гр.)
1 ч. ложка семян тмина и/или фенхеля, по желанию
120 мл яблочного или белого винного уксуса
1 ст. ложка с горкой сахара
2 ст. ложки с горкой нейодированной соли
Приготовление :
1 . Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 литр кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное.
2 . Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.
3 . Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту - при необходимости утрамбуйте ее.
4. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Через 24 часа капуста готова.