| Время приготовления :   40 минут  |     | Количество порций :  6 штук  |       Блинчики с малиной  Вам понадобится : 350 гр. муки, 400 мл молока, 2 крупных яйца, 20 гр. сливочного масла, 400 гр. размороженной малины, сахар   Для сливочного соуса:, 100 гр. коричневого сахара, 50 гр. сливочного масла, 100 мл жирных сливок, сок 1 среднего лимона       |   1 .  В большую миску просейте муку.  Добавьте 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, перемешайте, сделайте в центре углубление-«колодец».  |       |   2 .  Отдельно взбейте миксером яйца, молоко и 100 мл холодной воды. Аккуратно влейте эту смесь в «колодец». Перемешайте до однородности.  |       |   3 .  Добавьте растопленное и чуть остуженное масло, еще раз тщательно перемешайте. Влейте 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешайте, оставьте на 5 минут.  |       |   4 .  Смажьте сковороду с толстым дном маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой.  |       |   5 .  Для сливочного соуса растопите в сковороде на небольшом огне сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок и варите, помешивая, до светло-карамельного цвета, примерно 7 минут. Затем снимите с огня и, помешивая, влейте сливки (осторожно! Смесь брызгается!).  |       |   6 .   При подаче разложите блинчики на тарелки, посыпьте малиной. Сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, чтобы малина оказалась завернутой в треугольник. Полейте сливочным соусом и подавайте.  |          |