| 1 . Мясо залить водой, варите 1,5 часа. |
| 2 . Затем мясо нарежьте небольшими кусочками |
| 3 . Добавьте в бульон |
| 4 . Лук мелко нарежьте. |
| 5 . Морковь натереть на средней терке. |
| 6 . Капусту нашинковать тонкой соломкой. |
| 7 . Свеклу нарежьте тонкой соломкой. |
| 8 . Свеклу обжарьте на растительном масле. |
| 9 . Добавьте уксус и томатную пасту (если паста густая, добавьте немного воды), тушите 5–7 минут. |
| 10 . На растительном масле обжарьте лук. |
| 11 . Добавьте морковь и обжарьте. |
| 12 . Картофель нарежьте кубиками или брусочками. |
| 13 . В кипящий бульон добавьте картофель, посолите. |
| 14 . Когда бульон закипит, добавьте капусту. Варите на небольшом огне 5 минут. |
| 15 . Добавьте свеклу, варите еще около 10 минут. |
| 16 . Добавьте лук и морковь. |
| 17 . Следом добавьте лавровый лист. Если необходимо, посолите, поперчите |
| 18 . Добавьте чеснок, выдавленный через чесноко- давилку. уберите с огня, дать настояться 15–20 минут.. |
| 19 . Готовый борщ разлить по тарелкам, добавьте сметану и посыпать зеленью. |