ЧАХОХБИЛИ, блюдо грузинской кухни, готовят из мяса курицы, иногда - из бараниого мяса. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили. Здесь представлен вам рецепт приготовления Чахохбил из куриного мяса | Как приготовить Чахохбили из курицы Вам понадобится : курица весом 1,2-1 . 5 кг 4 луковицы 4 помидора1 острый красньм перец3-4 зубчика чеснока1 пучок кинзы1 пучок базилика1 ст. л. хмели-сумели1 ст. л. сливочного масла Приготовление : | | 1 . Курицу вымойте внутри и снаружи, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки одинакового размера. | | 2 . Сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте. Выложите куски курицы на сковородку и обжаривайте в течение 15 минут на сухой сковороде, при этом постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. | | 3 . Помидоры вымойте , надрежте ножом, обдайте кипятком и снемите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к курице. Уменьшите огонь и готовить 10 минут. | | 4 . Тем временем лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к курице с помидорами. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 30 минут. | | 5 . В последнюю очередь в блюдо обычно добавляют зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте или истолочите. Острый перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку и семена и мелко нарежьте. Положите зелень, чеснок и перец в сковороду. | | 6 . Приправите блюдо солью по вкусу. Перемешайте и тушите еще 7 - 10минут.Подавать Чахохбили нужно очень горячим, с отварнымрисом или картофелем. |
|