Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода визитной карточкой. Приготовить его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: зеленую редьку, основной ингредиент салата, нигде не продавали, а заменить ее черной редькой невозможно. Кроме зеленой редьки, в салат Узбекистан непременно присутствует мясо и жареный лук.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить салат Цезарь по Узбекски
Вам понадобится :
500гр. говядины
1 зеленая редька
1 большая луковица
1 морковка
4 зубчика чеснока
0.5 ст. ложки муки
4 ст. ложки растительного масла
Для заправки:
1 желток
1 ч. ложка горчицы
150 мл. растительного масла
сок 0,5 лимона
1 ч. ложкма сахара
соль и сахар по вкусу
Приготовление :
1 . Редьку очистим от кожуры, положим в холодную подсоленную воду и оставляем на 30 минут
2 . Нарезаем редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см.
3 . Говядину вымойте, обсушим, накрываем пищевой пленкой и отбиваем в тонкий пласт, посыпаем солью и перцем.
4. Морковь и чеснок очистите, морковь нарезаем брусочками. Разложим на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут
5 .
Лук очистим, нарезаем толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 6-8 минут Выложим на бумажное полотенце,
.
6 . Приготовить заправку. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбиваем в блендере. Тонкой струйкой впить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезаем тонкими кружками. В большой миске смешаем редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложим говядину.