Дымлама это популярное блюдо тюркских народов. Представляет собой тушёные овощи с мясом и жиром. Блюдо распространено преимущественно в земледельческих районах Средней Азии, а также у крымских татар
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 - 8 штук
Для того чтобы приготовить димлама по Узбекски
Вам понадобится :
400 гр. лука
400 гр. помидоров
200 гр. моркови
200 гр. картофеля
200 гр. яблок
200 гр. айвы
1 сладкий красный перец
7 ст. ложек растительного масла
по пучку кинзы и укропа
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Лук, морковь и картофель очистим. Из перца удаливаем сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымойте. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, картофель и помидоры - кружками. Из перца, яблок и айвы удаливаем сердцевину, нарезаем перец соломкой, фрукты - дольками Кинзу и укроп промойте, обсушим и измельчим.
2 . Разогреем в казане или глубоком сотейнике масло и обжариваем лук, 6 минут. Выложим слой моркови, на него - кружки помидоров, а затем равномерно распределим ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпаем солью и зеленью.
3 . Положим сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Вливаем в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрываем крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Можно подавать как самостоятельное блюдо аможно в качестве гарнира к мясу или птице.