Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-05-23/12:16
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим Эклеры с медово-лимонным маскарпоне

  
Эклеры с медово-лимонным маскарпоне

Время приготовления : 2 часа + 2 часа
Количество порций : 30-40 штук

Для того чтобы приготовить Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Вам понадобится :
  • 125 мл молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо + 1 ст. ложка сливок для смазывания
  • Для крема:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 70-80 гр. меда
  • сок и цедра 1 лимона
  • Для глазури:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • сок и цедра 1 лимона
  • лимонный мармелад, по желанию
Приготовление :
Эклеры с медово-лимонным маскарпоне, эклеры  с маскарпоне рецепт, эклеры  с маскарпоне рецепт  с фото пошагово
 

 

1 . Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте, пока не получится густая масса без комочков муки.

 

 

2 . Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 минуту, затем сразу переложите в миску. По одному добавляйте яйца, интенсивно взбивая. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

 

 

3 . При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 8-10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым со сливками яйцом. Поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте 20-25 минут, пока эклеры не станут румяными и хрустящими. Остудите.

 

 

4. Для крема взбейте маскарпоне и чуть подогретый мед с лимонным соком и цедрой до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.

 

 

5 . Для глазури смешайте с сахарной пудрой столько лимонного сока, чтобы получилась густая, текучая масса. Полейте эклеры глазурью, посыпьте лимонной цедрой и при желании украсьте кусочками мармелада. Уберите в холодильник на 2-24 часа.

Категория : рецепты выпечки

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.