Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим
Время приготовления : 1 час + 2-24 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Фаршированная куриная грудка на гриле Вам понадобится : 4-6 филе куриной грудки весом примерно 1 кг, 1 апельсин, 50 гр. кураги, 60 гр. половинок грецких орехов, 2 зубчика чеснока, топленое масло, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку горчицы с медом, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Приготовьте «солинад» из 3 литра воды, 3 ст. ложки соли и сахара (сахар и соль должны полностью раствориться). Добавьте мелко нарезанный апельсин. Погрузите филе в холодный солинад, прижмите тарелкой, чтобы мясо было полностью погружено в раствор, и оставьте минимум на 2 часа, лучше на 8-10 часов.
2 . Замочите 4-6 деревянных зубочисток в горячей воде на 30-60 минут. Это нужно, чтобы они сразу сгорели при жарении.
3 . Измельчите орехи и слегка их обжарьте. Мелко нарежьте курагу и очищенный чеснок.
4 . В миске смешайте орехи, курагу, апельсиновый сок и чеснок. Посолите, добавьте 2 ст. ложки размягченного топленого масла и тщательно перемешайте. Острым ножом надрежьте грудку так, чтобы образовался «карман».
5 . Наполните «карман» смесью из кураги и орехов, края скрепите при помощи чуть обсушенных деревянных зубочисток. Обмажьте мясо тонким слоем топленого масла.
6 . Наполните «карман» смесью из кураги и орехов, края скрепите при помощи чуть обсушенных деревянных зубочисток. Обмажьте мясо тонким слоем топленого масла.