Сегодня мы узнаем как приготовить Фаршированные перцы со сметанным соусом
Это не совсем традиционный рецепт перцев. Они не тушатся, а запекаются, и вкусный соус подается отдельно
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Фаршированные перцы со сметанным соусом Вам понадобится : 6 больших разноцветных сладких перцев, 400 гр. свиного фарша, 200 гр. фарша из индейки, 2 яйца, 1 небольшая луковица, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 маленький пучок петрушки, 4-5 ст. ложек хлебных крошек, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для соуса : 350 гр. жирной сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка паприки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 секунд. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 секунд снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите.
2 . Разогрейте духовку до 180°С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).
3 . Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.
4 . Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.
5 . Начините половинки перцев фаршем, обмажьте со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо.
6 . Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35-40 минут. Подавайте с соусом.