Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить не только обеденное блюдо но и праздничный стол
Время подготовки : 1 час
Время приготовления : 20 минут + 24 часа
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить фаршированные помидоры по Узбекски
Вам понадобится :
10 помидоров диаметром 5-6 см
1 маленькая луковица
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка растительного масла
по пучку укропа, петрушки и кинзы
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Помидоры вымойте и обсушите. Срезаем верхушки и удаливаем сердцевину. Обильно посоливаем и поперчить помидоры изнутри, оставляем в теплом месте на 1 час.
2 . Лук очистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом масле, 7 минут, дайте остыть. Зелень промойте, чеснок очистим. Зелень и чеснок измельчить, соединить с обжаренным луком, аккуратно перемешаем.
3 . Нафаршировать подготовленной массой помидоры с небольшой горкой над срезом, сложим в глубокую посуду, накрываем крышкой и поставляем в холодильник на сутки.