Готовим Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами
Очень здоровый и сытный завтрак: овощи, белок, кисломолочные продукты... И как симпатично смотрится!
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить вкусные Фаршированные помидоры с яйцами Вам понадобится : 4 больших спелых крепких помидора, 4 перепелиных яйца, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 100 гр. шпината, 1 стаканчик (125 гр.) натурального йогурта, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Лук-порей тщательно промойте от песка и измельчите. Шпинат тонко нарежьте, удаляя жесткие стебли.
2 . Разогрейте в сотейнике оливковое масло вместе со сливочным, обжарьте порей, помешивая, 3 минуты. Он должен стать мягким, но не покоричневеть.
3 . Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты под крышкой на сильном огне, чтобы листья повяли.
4 . Приправьте шпинат с пореем солью и перцем, перемешайте, снимите с огня, дайте немного остыть. Затем добавьте йогурт, перемешайте. Это можно сделать заранее, вечером.
5 . У помидор окуратно срежте верхужку, и окуратно ложкой достаньте серцевину, (она не понадобится). Поместите помидоры на противень или решетку и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.
6 . Наполните помидоры шпинатной смесью, сверху разбейте по 1 перепелиному яйцу и верните в духовку до готовности белка, примерно на 10 минут. Подавайте помидо-ры горячими.