Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня мы узнаем как приготовить Тефтельки в томатном соусе

  Классика жанра - то, что по-английски называется «комфортной едой». То есть едой, которая сразу погружает в уют и детские воспоминания
Тефтельки в томатном соусе

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить Тефтельки в томатном соусе
Вам понадобится : 900 гр. мякоти говядины с задней ноги, 100 гр. свиного сала, 3 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки, 6-7 стеблей зеленого лука, мука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, топленое масло, крошеный лед
Для томатного соуса : 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 8-10 листочков базилика, оливковое масло, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
 вкусный рецепт тефтельки с рисом в томатном соусе,.  вкусный рецепт тефтельки с рисом в томатном соусе,.
 вкусный рецепт тефтельки с рисом в томатном соусе,.  вкусный рецепт тефтельки с рисом в томатном соусе,.

  1 . Нарежьте средними кусками, а затем измельчите в мясорубке мякоть говядины и сало. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с зеленью еще раз.
  2 . Смешайте чесночно-травяную массу и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5-7 минут. Добавьте горсть крошеного льда. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут
  3 . Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 минут. Добавьте сушеный тимьян, помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды; готовьте на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Снимите с огня, положите мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.
  4 . Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.
  5 . В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  6 . Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой. Подавайте горячими, с рисом, пюре или спагетти.
Категория :

Еще рецепты по теме

Котлеты из свинины с зеленью
Пельмени с курицей
Мясной «хлеб» из индейки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.