Давайте сегодня приготовим галантин из курицы с печенкой и грибами
Что такое Галантин? Галантин это блюдо из французской традиционной кухни, которое чем-то напоминает знакомое нам всем заливное, готовится оно из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе».
Время приготовления : 1 час 50 минут
Количество порций : 6- 8 штук
галантин из курицы Вам понадобится : 1 большая курица, 2 куриные грудки, 1 яйцо, 100 мл самых жирных сливок, 4 замороженных белых гриба, 7 куриных печенок, 1 большой стебель лука-порея, 1 маленький пучок укропа, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный и белый перец
Приготовление :
1 . Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
2 . Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в ми ску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
3 . Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).
4 . Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/3 объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.
5 . Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 минут шпажками
6 . Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него -фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком Затем остудите, нарежьте на порционные куски.