традиционная русская еда - грешники, или гречники - подавалась обычно к постным щам. Но нам кажется, что это отличный завтрак!
Время приготовления : 15 минуи + 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусные Грешники Вам понадобится : 1 стакан гречневой крупы (ядрица), 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, топленое масло мягкий сливочный сыр, творог или густая сметана для подачи
Приготовление :
1 . Крупу при необходимости переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, положите в кастрюлю и залейте 700 мл кипящей фильтрованной или бутилированной воды.
2 . Доведите до кипения, при необходимости снимите пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите при этом плотно закрыв кастрюлю крышкой примерно 1 час.
3 . Получившуюся горячую кашу- размазню снимите с огня, добавьте в кашу муку и очень тщательно размешайте. Не должно остаться ни одного комочка муки!
4 . Горячую смесь выложите на застеленный смазанной маслом бумагой для запекания противень или в форму для запекания, слоем толщиной примерно 1,5 см.
5 . Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую (120-130 °С) духовку для подсушивания на 10 минут, затем выньте и остудите. Это канешно можно сделать накануне вечером.
6 . Готовые грешники нарежьте ножом небольшими прямоугольничками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими или остывшими - с сыром, творогом или сметаной.