Давайте сегодня приготовим Шашлычки из курицы с луком-пореем
Еще один способ приготовить нежное куриное филе - не дать ему пересохнуть. Он не требует времени на маринование, поэтому подойдет, если вы торопитесь.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Шашлычки из курицы с луком-пореем Вам понадобится : 1 кг куриного филе, 200 гр. соленого сала или бекона, 1 крупный стебель лука-порея (белая часть), 2-3 горошины можжевельника, соль, молотая паприка Для соуса : 200 гр. вкусного натурального томатного соуса, 3 ст. ложки устричного соуса, 1 ч. ложку вустерского соуса, сок и цедра половины лимона
Приготовление :
1 . Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.
2 . Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 минуты, обсушите.
3 . Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой.
4 . Оберните каждый кусок сначала листом порея, потом салом.
5 . Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, все время поворачивая, 6-8 минут.
6 . Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте холодный соус к горячей курице.