Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный, при этом мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости навернека будут спрашивать где вы жарили шашлык, если вы живете в квартире .
Время приготовления : 30 минут = 2 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Шашлык в духовке
Вам понадобится :
800 гр. мякоти свиной шейки
2 луковицы
2 ст. ложки уксуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло
Приготовление :
1 . Мясо нарежьте кубиками 2,5x2,5 см. Посолите, поперчите со всех сторон.
2 . Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1-2 часа.
3 . Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 минут.