Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2020-04-30/14:32
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Метод изучение диеты

Смешанные блюда, если они записаны, должны быть максимально преобразованы в единичные продукты питания. Предполагается, что отдельные продукты питания должны быть сопоставлены с теми,
 

Метод изучения диеты представляет собой детальную ретроспективную диетологическую оценку, которая позволяет получить подробную информацию об отдельных продуктах питания и исчерпывающую информацию о продуктах, употребляемых менее регулярно. Он используется для описания обычного потребления пищи и / или питательных веществ в течение нескольких месяцев или года. Результаты, измеренные с помощью диетического анамнеза, описаны в таблице ниже.

Потребление энергии и питательных веществ в общей диете Может быть
Потребление специфических питательных веществ или пищи Может быть
Редко употребляемые продукты питания Да
Режим питания Да
Привычное питание Да
Внутри-индивидуальное сравнение Может быть
Между-индивидуальное сравнение Да
Состав блюда Может быть
Частота приема пищи / случаев приема пищи Может быть
Пищевая среда Может быть
Взрослый отчет о диете в более молодом возрасте Да

 

Потребление питательных веществ, полученное с помощью диетического анамнеза, часто сравнивается с теми, которые были получены с помощью взвешенного дневника с целью проверки. В небольшой выборке опроса в Европе в питании и пожилым людям согласованных действий (Сенека) изучения, например, сообщили о энергетической ценности рациона были выше, но меньше, чем расход энергии, измеренных методом непрямой калориметрии.

Одно исследование сравнивало потребление энергии, полученное с помощью взвешенных диетических записей и историй диет, с оценками расхода энергии, полученными с помощью двукратно меченой воды у детей и подростков. Хотя среднее потребление энергии было смещено в сторону завышения, различия были невелики, и авторы пришли к выводу, что потребление энергии, полученное с помощью диеты в анамнезе, было более репрезентативным для обычного потребления, чем взвешенный дневник диеты.

Таблица выше диетические исходы, оцениваемые по диетическому анамнезу.

Диетическое измерение можно оценить?
Возможно, потребление энергии и питательных веществ в общей диете
Потребление определенных питательных веществ или пищи возможно
Нечасто употребляемые продукты да
Питания да
Привычного питания, да
Возможно, внутри-индивидуальное сравнение
Между-индивидуальное сравнение да
Может быть, состав муки
Возможно, частота приема пищи / приема пищи
Возможно, пищевая среда
Взрослый отчет о диете в более молодом возрасте да
Как проводится измерение?

Диетологическая история-это ретроспективный структурированный метод интервью, состоящий из вопросов о привычном потреблении продуктов из основных групп продуктов питания (например, мясо и альтернативы, злаки, фрукты и овощи, молочные продукты и "дополнительные продукты") и диетическом поведении (например, пропуск завтрака, диета).

Метод интервью может использовать открытые вопросы для определения продуктов и напитков, потребляемых во время каждого приема пищи, с последующим указанием количества. За этим следует "перекрестная проверка" для уточнения информации об обычном потреблении в течение последних 3, 6 или 12 месяцев, в зависимости от целей оценки. Он может быть объединен с 3-дневной записью или 24-часовым отзывом.

Обычные размеры порций обычно получаются в бытовых измерениях и / или при использовании фотографических средств. Этот метод требует личного собеседования, поскольку его трудно адаптировать к телефонному собеседованию, самостоятельному завершению или компьютерному завершению человеком

Обычные размеры порций обычно получаются в бытовых измерениях и / или при использовании фотографических средств. Этот метод требует личного собеседования, поскольку его трудно адаптировать к телефонному собеседованию, самостоятельному завершению или компьютерному завершению человеком.

В зависимости от особенностей участников и цели диетологической оценки собеседование может определить вес конкретных диетических продуктов или моделей поведения. Например, если целевой группой являются беременные женщины, то в анамнезе диеты должно быть зафиксировано употребление пищевых добавок и опыт "пика" (тяга к пище). Если целью исследования является выявление общей диетической привычки людей, поступивших в больницу во время жары или вспышки инфекции, то конкретное потребление пищи в определенный период может быть оценено ретроспективно.
Когда используется этот метод?

Диетический анамнез подходит, когда оценка направлена на сбор подробной информации о привычном потреблении пищи или приеме пищи на определенном этапе жизни или в определенный период времени. Например, в крупном международном когортном исследовании SENECA [7] были отобраны пожилые люди и проведена оценка их рациона питания в течение одного месяца, предшествующего собеседованию.

Исследователи могут быть заинтересованы в диете в течение определенного периода. Примеры включают диету во время беременности, диеты пациентов с диагнозом пищевого заболевания и диеты жертв, пострадавших от стихийного бедствия. Для этих целей метод истории диеты со структурированным контрольным списком хорошо подходит для фиксации воздействия диеты в течение определенного периода времени.

Несколько проспективных когорт использовали методы диетологического анамнеза, включая исследование риска развития ишемической болезни сердца у молодых людей (КАРДИА) в США и исследование факторов риска развития ишемической болезни сердца в Финляндии. История диеты требует обученных интервьюеров, а не самоконтроля, и остается неясным, даст ли она более достоверные и надежные показатели воздействия диеты, чем вопросники о частоте употребления пищи. Для крупномасштабного проспективного исследования диета в анамнезе вряд ли будет основным выбором.
Как получаются оценки диеты?

Оценки потребления питательных веществ следуют общей процедуре, общей с другими инструментами оценки рациона питания. Для оценки потребления питательных веществ предпринимаются следующие шаги.

Обычные размеры порций обычно получаются в бытовых измерениях и / или при использовании фотографических средств. Этот метод требует личного собеседования, поскольку его трудно адаптировать к телефонному собеседованию, самостоятельному завершению или компьютерному завершению человеком

Смешанные блюда, если они записаны, должны быть максимально преобразованы в единичные продукты питания. Предполагается, что отдельные продукты питания должны быть сопоставлены с теми, которые находятся в таблице состава пищи.
Преобразуйте размер порции в количество граммов или количество в стандартной единице (мл для жидкостей) каждого диетического потребления. Частота также должна быть стандартизирована до потребления в день или в неделю.

Сопоставьте все продукты и ингредиенты с элементами в таблице состава пищи.
Получите потребление питательных веществ из каждой пищи, рассчитав продукт из количества каждого элемента, потребляемого в день или в неделю, и содержание питательных веществ в количестве каждого элемента.
Получите потребление питательных веществ в день на одного человека, рассчитав сумму потребления питательных веществ в день на одного человека. Этот расчет может быть специфичен для приема пищи во время завтрака или различных настроек в течение дня.


Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.