Время приготовления : 25 минут + 2 часа |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить вкусный Жареный «вареник» с абрикосами
Вам понадобится : 400 гр. абрикосов, 100 гр. муки, 2 яйца, 2 ст. ложки мягкого творога, 2 ст. ложки жирных сливок, 4 ст. ложки коричневого сахара, соль
|
1 . Абрикосы разрежьте на четвертинки, засыпьте половиной сахара и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем откиньте на сито, установленное над сотейником, и дайте стечь всему соку. Поставьте сотейник с соком на огонь и на среднем огне доведите до кипения. Варите 30-40 сеунд., снимите с огня и отставьте до подачи. |
|
2 . Отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Просейте в миску муку, добавьте желтки, творог, оставшийся сахар, сливки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. |
|
3 . Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. |
|
4 . Растопите в большой сковороде с толстым дном примерно 2 ст. ложки сливочного масла и сильно разогрейте, но не давайте маслу гореть. Влейте в сковороду половину получившегося теста. |
|
5 . Поставьте сковородку снова на сильный огонь, через несколько секунд посыпьте одну половину теста абрикосами (тоже примерно половиной). Когда тесто хорошенько схватится снизу, очень аккуратно заверните свободную половину теста на абрикосы и дайте нижней стороне поджариться, еще примерно 30 секунд. |
|
6 . Затем очень аккуратно, чтобы «вареник» не развалился, переверните его одной большой или двумя небольшими лопатками на другую сторону и обжарьте до румяного цвета. Точно так же пожарьте второй «вареник». Уложите «вареники» на подогретые тарелки, полейте подготовленным соком. Подавайте немедленно. |
Ещо новые рецепты
|