Время приготовления : 1 час 50 |
Количество порций : 2-4 штуки |
жаркое из курицы
Вам понадобится : 4 куриных бедрышка, 1/2 среднего сладкого перца, 1/2 средней луковицы, 1/2 средней морковки, 1 большой спелый помидор, 2 зубчика чеснока, 1 маленький пучок кинзы, 1 ст. ложку приправы для курицы с пряными травами, 1/2 ч. ложки молотой паприки, острый красный перец (на кончике ножа), соль, топленое масло
|
1 . Натрите бедрышки со всех сторон приправой. паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 час, чтобы специи впитались в мясо. |
|
2 . Очистите лук и морковь. У сладкого перца удалите семена, плодоножку и перегородки. Нашинкуйте все овощи тонкой соломкой. |
|
3 . Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки. |
|
4 . Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15-20 минут, в зависимости от размера бедрышек. |
|
5 . Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу |
|
6 . Дольки помидора положите в сковороду. добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте. |
|