Давайте сегодня приготовим Кальцоне с колбасками, салями и моцареллой
Время приготовления : 30 минут + 1,5 часа
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Кальцоне с колбасками, салями и моцареллой
Вам понадобится :
500 гр. муки
15 гр. свежих или 8 гр. сухих дрожжей
5 гр. соли
оливковое масло «экстра вирджин» Для начинки :
400 гр. сыра для пиццы Pizza Cheese
400 гр. копчено-вареных колбасок
300 гр. салями
600 гр. рубленых помидоров в собственном соку
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для теста растворите дрожжи в 200 мл теплой (38-40 °С) воды, добавьте муку, соль и 3 ст. ложки оливкового масла. Замесите крутое тесто, добавив немного воды, если необходимо. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1,5 часа.
2 . Измельчите чеснок, слегка обжарьте в 2 ст. ложки оливкового масла, положите розмарин, через 30 секунд выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите, приправьте паприкой, варите на среднем огне, помешивая, 20 минут - соус должен сильно загустеть. Снимите с огня, остудите, удалите розмарин.
3 . Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Колбаски нарежьте кружочками толщиной 5 мм, салями - кубиками со стороной 1 см. Перемешайте сыр, салями и колбаски.
4. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть тонко в круг диаметром 20 см. Выложите на половину каждого круга томатный соус, оставив чистым внешний край круга, 1 см. Сверху выложите сыр с салями и колбасками, поперчите.
5 . Накройте начинку пустой половиной круга теста и тщательно защипните края. Наколите верхнюю часть теста зубочисткой - для выхода пара. Пеките кальцоне в горячей духовке при 220 °С на перевернутом вверх дном и разогретом противне 15-18 минут. Подавайте немедленно.