Совершенно не обязательно использывать в выпечке свежие ягодаы. Замороженные ягоды спасут нас!
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8 - 10 штук
Для того чтобы приготовить Кекс с вишней
Вам понадобится :
300 гр. вишни без косточек (можно замороженной)
150 гр. густой простокваши
250 гр. муки
130 гр. манки
150 гр. коричневого caxapa
1 ст. ложка ванильного caxapa
125 гр. + 50 гр. сливочного масла
2 больших яйца + 1 белок
2 ч. ложки тертой цедры лайма
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
масло и мука для формы
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Вишню разморозьте в дуршлаге, обжарьте в 50 гр. сливочного масла на сильном огне, 2 минуты. Пepeложите на тарелку и остудите.
2 . Взбейте 125 гр. мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок.
3 . Смешайте простоквашу с цедрой лайма и содой. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яицами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто.
4. Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, вьложите в нее тесто, посыпьте вишней и слегка утопите ее. Выпекайте в центре духовки 50—60 минут. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 минут. Затем выньте и полностью остудите.