Давайте сегодня приготовим Кекс с яблоками и финиками
Желательного для этого кекса купить натуральные засушеные финики а не вымоченые сиропе, так как он и без того очень сладкий.
Время приготовления : 1,5 часа + 24 часа
Количество порций : 8 -10 штук
Для того чтобы приготовить Кекс с яблоками и финиками
Вам понадобится :
300 гр. муки
100 гр. манки
200 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
4 яйца
6 средних яблок гренни смит
200 гр. вяленых фиников
150 мл темного рома
0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
мука и масло для формы
Приготовление :
1 . Удалите из фиников косточки и разрежьте каждый поперек на 4 части. Залейте финики ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 часа.
2 . Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца в пышную пену.
3 . Смешайте просеянную с разрыхлителем и содои муку, манку, соль, caxap и мускатный opex. Добавьте в мучную смесь масло и яйца, перемешайте. Затем добавьте финики вместе с жидкостью, яблоки, тщательно перемешайте. Получится густое тесто.
4. Вьшожите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку и выпекаите до золотисто-коричневого цвета, 1 час 20 минут. Подавайте кекс теплым или остывшим.