Давайте сегодня приготовим простые Классические котлеты с зеленью
Вместо свинины вы вполне можете положить непостный куриный фарш. Или можно и постный но в этом случаии немного сала, а лучше всего если оно будет копченое.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Классические котлеты с зеленью
Вам понадобится :
500 гр. мякоти говядины
700 гр. мякоти жирной свинины
150 гр. белого черствого хлеба
70 мл молока
2 желтка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы или петрушки мука
топленое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7-10 минут. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в топленом масле на слабом огне, 10 минут. Петрушку нарежьте как можно мельче.
2 . Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, петрушкой, хлебом с молоком, желтками и 3-4 ст. ложки воды. Посолите и поперчите.
3 . Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5-7 минут. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут.
5 . Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.