Давайте сегодня приготовим классический омлет с сыром
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 1-2 штуки
омлет с сыром Вам понадобится : 3 крупных яйца, 30 гр. любого тертого сыра, 1 ч. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку оливкового или другого растительного масла, соль, свежемолотый черный или белый перец
Приготовление :
1 . Слегка взбейте вилкой яйца с 3 половинками скорлупок воды - просто чтобы соединились белок и желток. Приправьте солью и перцем.
2 . Натрите сыр на мелкой терке. Если у вас твердый сыр, его можно нарезать тонкими ломтиками при помощи ножа для чистки овощей - так получается очень вкусно
3 . Поставьте сковородку для омлета (с антипригарной поверхностью и невысокими бортиками, диаметром 22 см) на средний огонь и дайте ей прогреться, примерно 1 минуту. Положите сливочное масло и добавьте оливковое.
4 . Проверните сковородку так чтобы масло распределилось по всей поверхности.
5 . Увеличьте огонь до максимума и, когда масло начнет пениться, влейте яйца. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.
6 . Слегка подвигайте края омлета, давая еще не схватившейся жидкости стечь на сковороду. Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), посыпьте его сыром и наклоните сковороду. дав половине омлета сьехать с нее (следите, чтобы не убежал!), и сложите его пополам. Подавайте немедленно.