Сегодня мы узнаем как приготовить вкусные Классические котлеты
Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности - и никаких белков!
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Классические котлеты Вам понадобится : 600 гр. мякоти говядины, 500 мякоти жирной свинины, 120 гр. белого черствого хлеба, 70 мл сливок или молока, 2 желтка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, рисовая или обычная мука для обваливания
Приготовление :
1 . С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7-10 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
2 . Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
3 . Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3-4 ст. ложки воды. Посолите и поперчите.
4 . Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5-7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут
5 . Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
6 . Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.