Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и... свиным салом!
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Котлеты из щуки Вам понадобится : 900-800 гр. филе щуки, 150-200 гр. подкопченного сала, 1 средняя крахмалистая картофелина, 2 большие луковицы, 50-70 гр. микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян), растительное масло, мука, сладкая паприка, соль, свежемолотый черный или белый перец
Приготовление :
1 . Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.
2 . Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть - выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
3 . Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.
4 . Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15-20 минут
5 . Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой.
6 . Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите в духовке до готовности.