Давайте сегодня приготовим Котлеты из капусты белокочанной
Капустные котлеты - согласитесь звучит как-то не так как к примеру мясные котлеты или котлеты и говядины, но поверьте они тоже вкусны особено если вы не едите мясо, такие котлеты хорошо подать с соусом из сметаны с аджикой.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Котлеты из капусты белокочанной
Вам понадобится :
1 средний кочан капусты
1 большое яйцо и 2 желтка
4-5 ст. ложки манки
4 ст. ложки сливочного масла
панировочные сухари
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
сметана для подачи
Приготовление :
1 . Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10-15 минут. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).
2 . Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 минут, слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Смешайте с манкой, перемешайте руками.
3 . Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 минут. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки.
4. Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и, слегка сплющивая, кладите в масло.
5 . Обжаривайте на среднесильном огне под крышкой до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.