Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты - на этот счет существует несколько разных историй. Было бы интересно узнать, какая из них правдивая, но по-настоящему важно только то, что получаются они очень вкусными
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
Креп «Сюзетт» Вам понадобится : 120 гр. муки, 300 мл молока, 2 больших яйца, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку сахарной пудры, щепотка соли Для соуса:, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 150 мл свежего апельсинового сока, цедра 2 апельсинов, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки апельсинового ликера, 2 ст. ложки коньяка
Приготовление :
1 . Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. ложки молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2-3 ст. ложки воды. Тесто получится довольно жидким.
2 . Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
3 . Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
4 . Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 минут. Перемешайте один раз в конце.
5 . Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2-3 минут. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.
6 . Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.