Давайте сегодня приготовим Крупеник из творога с пшенкой
Крупеник это старинное блюдо, очень популярное у наших прабабушек, и отличный способ утилизации остатков!
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8-10 штук
Для того чтобы приготовить Крупеник из творога с пшенкой
Вам понадобится :
500 гр. творога жирностью 9%
100 гр. сметаны
5 яиц
250 гр. пшена
100 гр. сахара
70 гр. муки
соль
сливочное масло и мука для формы
варенье или мед для подачи
Приготовление :
1 . Пшено промойте холодной водой до прозрачности воды. Залейте кипятком, промойте снова до прозрачности, откиньте на сито и выложите в кастрюлю.
2 . Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения, варите пшено под крышкой 20 минут. Остудите.
3 . Яйца взбейте с сахаром и солью. Проверните творог через мясорубку или взбейте погружным блендером. смешайте со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте пшенную кашу и муку, перемешайте до однородности.
4. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите в форму пшенно-творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 минут Остудите на решетке. Подавайте крупеник с вареньем или медом.