Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные биточки с грибным соусом
В Интернете вы найдете массу рецептов куриных битков из фарша. Это издевательство, а не рецепты - ведь битки потому так и названы, что мясо нужно отбивать, а не прокручивать!
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Куриные биточки с грибным соусом Вам понадобится : 1 яйцо, 2 желтка, 1 ст. ложка жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло Для соуса : 500 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, 3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2 . Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3 . Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 минут
4 . Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче - лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 минут
5 . Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 минут. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 минут
6 . Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 минут. Подавайте с соусом.