Сытный, вкусный суп. Понравится и взрослым, и детям. Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Количество порций : на 4-литровую кастрюлю штук
Для того чтобы приготовить вкусный Куриный суп со
«звездочками» Вам понадобится :
1 курица (весом около 1,5 кг)
250 гр. макарон в виде маленьких звездочек
500 гр. картофеля
250 гр. моркови
150 гр. лука
2–3 лавровых листа
перец горошком
перец молотый соль и зелень по вкусу
Приготовление :
1 . Курицу вымыть, разрежьте на кусочки
2 . Положить в кастрюлю, залить водой, посолите, добавьте перец горошек, отварите до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.
3 . Лук мелко нарежьте
4 . Морковь натереть на средней терке
5 . Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками.
6 . В кипящий бульон положить картофель, варите 10–15 минут
7 . Затем добавьте лук
8 . И морковь.
9 . Следом добавьте «звездочки»,
варите до готовности
10 . За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.
11 . Готовый суп поперчите по вкусу, добавьте кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.