Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-11-09/07:53
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим лагман на укропном настое по Узбекски

  Лагман это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
 лагман  по Узбекски

Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить лагман по Узбекски
Вам понадобится :
  • 500 гр. говядины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана кислого молока
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа

  • Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. укропа
  • 0,5 ч. ложек соли
Приготовление :
     
 лагман на укропном настое по Узбекски с фото

 

1 . Приготовить тесто для лапши. Укроп вымойте, мелко нарезаем, положим в эмалированную кастрюлю и заливаем кипятком. Закрываем плотно крышкой и отставляем, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.

вкусный  лагман на укропном настое по Узбекски

 

2 . Постепенно вливаем в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавляем соль и замесите крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезаем тонкой длинной лапшой. Вскипятите подсоленную воду и отварить лапшу до готовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.

лагман  по Узбекски

 

3 . Мясо вымойте и нарезаем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим, помидоры вымойте. Нарезаем овощи небольшими кубиками.

 лагман на   настое по Узбекски

 

4. Разогреем в кастрюле растительное масло и обжариваем мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 минут. Вливаем 1 стакан горячей воды, накрываем и тушить на слабом огне 30 минут. Посоливаем, поперчить по вкусу и снять с огня.

 лагман на укропном настое

 

5 . Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложим по тарелкам.

лагман на укропном настое по Узбекски

 

6 . Сверху положим мясо с овощами. В каждую порцию добавляем по 2 ст. ложки взбитого кислого молока и посыпаем укропом.

Категория : Первые блюда

Другие вкусные рецепты

  пинчос с колбасой и сладким перцем по  Каталонски
  острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
   Американский корн-дог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.