Сегодня мы узнаем как приготовить Ленивые голубцы с фаршем и рисом
«Ленивыми» голубцы эти прозвали потому, что не нужно отдельно заворачивать фарш в каждый капустный лист. Работы меньше - а все равно получается очень вкусно
Время приготовления : 1 ч 10 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Ленивые голубцы с фаршем и рисом Вам понадобится : 800 гр. домашнего фарша (свинина + говядина), 400 гр. капусты, 0,5 стакана среднезерного риса, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо + 2 желтка, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, панировочные сухари Для соуса : 400 гр. нежирной сметаны, 400 гр. жирных сливок, 4 ст. ложки томатного соуса, 2-4 зубчика чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 минут. Откиньте на сито.
2 . Отделите 2-3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком.
3 . Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.
4 . Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 минут. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите.
5 . Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.
6 . Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут и еще 10 минут без фольги для румяной корочки.