Давайте сегодня приготовим лепешки с кунжутом по Узбекски
Cегодня у нас все просто! Хлеб с легким медовым ароматом, хрустящей корочкой и пушистым мякишем! Рецепта из интернета, по этому рецепту получаются вкусные постные лепешки, которые можно также печь в духовке или использовать как основу для вкусной пиццы.
Время подготовки : 2 часа
able width="288" border="0" align="center">
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить лепешки с кунжутом по Узбекски
Вам понадобится :
500 гр. муки
1 стакан воды
15 гр. дрожжей
0,5 ч. ложек соли
1 ст. ложка семян кунжута
Приготовление :
1 . Развести в теплой воде дрожжи, добавляем соль и. постоянно размешивая, всыпаем муку. Замесите тесто, накрываем салфеткой и поставляем в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
2 . После того как тесто поднимется, разделим его на куски по 150-200 гр. Скатать каждый кусок в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут
3 .
На присыпанном мукой столе размять шары в лепешки так, чтобы края были толщиной по 2 см, а середина - 0,5 см. В центре лепешек делаем проколы вилкой, посыпаем их смоченными в теплой воде семенами кунжута. Положим на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут, при 200 °С,