Давайте сегодня приготовим Баранья лопатка с картофелем
Этот вариант приготовления бараний лопатки очень подойдет для какогото семейного застолья, не сложный в приготовлении, но результат отличный - вкусное ароматное мясо и запеченные овощи прекрасно будут выглядеть на праздничном столе. И если вы еще ни разу не готовили баранину, попробуйте, это совсем не сложно! Самое главное, подавать его сразу после приготовления, так как баранину надо есть горячей.
Время приготовления : : 2,5 часа + 24 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Баранья лопатка с картофелем
Вам понадобится :
1 баранья лопатка весом 1,3-1,5 кг
600 гр. молодого некрупного картофеля
1 лимон
3-5 филе анчоусов
1 небольшой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24-36 часа.
2 . Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4—5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
3 . Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок и цедру, анчоусы, очищенный чеснок и примерно 80 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
4. Частью получившейся пряной пасты намажьте лопатку. В оставшейся обваляйте картофель. Выложите лопатку в кастрюлю (3,3 литра). Вокруг лопатки разложите картофель. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. За это время один раз переверните мясо и перемешайте картофель.