Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-12-15/17:41
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Баранья лопатка с картофелем

  Этот вариант приготовления бараний лопатки очень подойдет для какогото семейного застолья, не сложный в приготовлении, но результат отличный - вкусное ароматное мясо и запеченные овощи прекрасно будут выглядеть на праздничном столе. И если вы еще ни разу не готовили баранину, попробуйте, это совсем не сложно! Самое главное, подавать его сразу после приготовления, так как баранину надо есть горячей.
Баранья лопатка с картофелем

Время приготовления : : 2,5 часа + 24 часа
Количество порций : 4 - 6 штук

Для того чтобы приготовить Баранья лопатка с картофелем
Вам понадобится :
  • 1 баранья лопатка весом 1,3-1,5 кг
  • 600 гр. молодого некрупного картофеля
  • 1 лимон
  • 3-5 филе анчоусов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
   
   
 

Домашний копченый бекон,

1 . Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24-36 часа.

 

копченый бекон  в домашних условиях

2 . Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4—5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите сок.

 

бекон варено копченый +в домашних условиях

3 . Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок и цедру, анчоусы, очищенный чеснок и примерно 80 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.

 

бекон сырокопченый

4. Частью получившейся пряной пасты намажьте лопатку. В оставшейся обваляйте картофель. Выложите лопатку в кастрюлю (3,3 литра). Вокруг лопатки разложите картофель. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. За это время один раз переверните мясо и перемешайте картофель.

Категория : Мясные блюда

Еще рецепты по теме

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.