Давайте сегодня приготовим Луковый салат со смородиной
Этот салат придумал известный московский повар Дмитрий Шуриюков. Маринованный лук с ягодами - отличная приправа к любым блюдам на гриле
Время приготовления : 1 сутки
Количество порций : 6 штук
Луковый салат со смородиной Вам понадобится : 4 крупные сладкие красные луковицы, 200 гр. замороженной черной смородины, 1 красный перец чили, 5-7 зубчиков чеснока, 60 мл красного винного уксуса, 60 гр. меда, 2 палочки корицы, 1 ст. ложку душистого и черного перца горошком, 1,5 ст. ложек морской соли
Приготовление :
1 . Приготовьте маринад: расколите в ступке палочки корицы на несколько частей. Слегка раздавите горошины душистого и черного перца, ссыпьте пряности в кастрюльку.
2 . Если вы любите очень острое, просто нарежьте перец чили кольцами, удалив только плодоножку. Если менее острое - разрежьте перец вдоль пополам, вычистите семена и вырежьте светлые перегородки, а затем тонко нарежьте мякоть.
3 . Добавьте в кастрюльку с пряностями чили, соль, мед и уксус, залейте 1 литр холодной питьевой воды. Поставьте на слабый огонь - пусть маринад постепенно доходит до кипения.
4 . Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Положите лук и чеснок в жаропрочную миску или кастрюлю.
5 . Добавьте к луку с чесноком замороженную смородину и перемешайте.
6 . Как только маринад закипит, перемешайте его (мед и соль должны раствориться) и залейте лук с чесноком и смородиной. Закройте, остудите и поставьте в холодильник на 24 часа. Перед подачей откиньте на сито.