Манный каравай иил попросту маник это один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен под такими именами как, манный крупеник, и манная запеканка; манный пудинг, манная запеканка или манный каравай, но суть от этого не очень сильно изменится
Время приготовления : 40 минут + 3 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Манный каравай Вам понадобится : 1 стакан манной крупы, 3-3,5 стакана густой простокваши, 2 яйца, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, сода на кончике ножа, соль, варенье для подачи
Приготовление :
1 . В простокваше размешайте мед и соль (если мед густой, его нужно слегка подогреть). Всыпьте в получившуюся смесь манную крупу, размешайте и оставьте для набухания крупы на 3 часа (можно с вечера до утра).
2 . Затем добавьте в тесто яйца и соду, тщательно вымешайте. Сливочное масло растопите.
3 . Небольшим количеством масла смажьте сковородку с жаропрочной ручкой или форму для запекания, влейте тесто. Полейте каравай оставшимся растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 минут. Подавайте с вареньем.