Давайте сегодня приготовим манты из маринованого мяса по Узбекски
Манты, манту — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии, Кореи («манду»), Татарстана, Башкортостана, Киргизии, Казахстана, Китая. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте; готовится на пару в мантоварке (манты-каскане/манты-казане).
Узбекские манты (manti (узб.)) готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Узбекистане «мантикаскон» или «мантышница». Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты мант со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие. Иногда добавляют баранье (курдючное) сало. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно, как почтовый конверт. Тесто для мант принято раскатывать очень тонко. Популярные приправы — кислое молоко (катык) или поджарка из лука.
Время подготовки : 3 часа
Время приготовления : 1 час 35 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить манты из маринованого мяса по Узбекски
Вам понадобится :
500 гр. муки
3 яйца
1 ч. ложка соли
Для фарша:
300 гр. бараньего окорока
300 гр. курдючного сала
2 луковицы
0,5 стакана гранатового сока
по 1 ч. ложка зиры и кориандра
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Мясо и сало мелко нарезаем. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешаем мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Вливаем гранатовый сок, тщательно перемешаем, накрываем и поставляем в холодильник на 2-3 часа.
2 . Яйца слегка взбиваем и соединить с мукой и солью. Замесите крутое тесто, накрываем и оставляем на 15 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него квадраты 7x7 см. Положим в середину каждого по кусочку начинки.
3 . Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть.Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом, Варимна паровой бане 40-60 минут