Хорошее мясо или рыбу мариновать не обязательно- но желательно! И канешно сделать это не для того чтобы мясо стало мягче, а для того чтобы мясо приобрело отличный вкус и запах. На этой странице у нас собраны очець простые маринады, но они всегда беспроигрышны
Лимонный маринад с базиликом
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6 штук
Вам понадобится : 100 мл оливкового масла, 5-6 веточек зеленого базилика, по 6-8 веточек кинзы и петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 маленький лимон, острый красный перец, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 . Сложите все ингредиенты, приправив солью, черным и острым перцем, в стакан блендера, взбейте до однородности. Вотрите маринад в мякоть и маринуйте крупные куски мяса, рыбы или птицы от 1до 6 часов.
1 . Очистите чеснок. Имбирь очистите от кожицы при помощи чайной ложки, срежьте загрубевшие места. Нарежьте небольшими кусочками.
2 . Соедините все продукты в стакане блендера, добавьте примерно треть стакана теплой питьевой воды и взбейте до однородности. Маринуйте свиные, говяжьи и бараньи ребрышки от 2 до 6 часа, жирную рыбу - 30-60 минут.
Томатно-Медовый маринад
Время приготовления : 5 минут
Количество порций : 8штук
Вам понадобится : 200 гр. кетчупа, 70 гр. меда, 80 мл яблочного сока, 50 мл вустерского соуса, сок половины лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 . Смешайте мед с лимонным и яблочным соком в небольшой кастрюле, на среднем огне прогрейте до растворения меда.
2 . Снимите с огня, добавьте вустерский соус и кетчуп, посолите и поперчите, перемешайте. Маринуйте жирное мясо и птицу от 2 до 8 часов.