Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Вкусные Маринады

  Хорошее мясо или рыбу мариновать не обязательно- но желательно! И канешно сделать это не для того чтобы мясо стало мягче, а для того чтобы мясо приобрело отличный вкус и запах.
На этой странице у нас собраны очець простые маринады, но они всегда беспроигрышны
вкусный маринад



Лимонный маринад с базиликом
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6 штук

Вам понадобится : 100 мл оливкового масла, 5-6 веточек зеленого базилика, по 6-8 веточек кинзы и петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 маленький лимон, острый красный перец, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

вкусный маринад +для шашлыка, 1 . Чеснок раздавите и очистите зелени удалите жесткие стебли, листочки порубите. Лимон тщательно вымойте щеткой, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок.

2 . Сложите все ингредиенты, приправив солью, черным и острым перцем, в стакан блендера, взбейте до однородности. Вотрите маринад в мякоть и маринуйте крупные куски мяса, рыбы или птицы от 1до 6 часов.

Винный маринад
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 8 штук

Вам понадобится : 200 мл сухого белого вина, 100 мл оливкового масла, 2 средние луковицы, 2 черешка сельдерея, 1 головка чеснока, 2 веточки тимьяна, соль

рецепт вкусных маринадов, 1 . Очистите лук и крупно нарежьте. Черешки сельдерея слегка разбейте тяжелой рукояткой ножа и нарежьте средними ломтиками.

2 . Чеснок раздавите и очистите. Снимите листочки тимьяна с веточек. Смешайте все ингредиенты. Маринуйте баранину и говядину от 2 до 12 часов.

Иогуртовый маринад
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6 штук

Вам понадобится : 300 гр. питьевого натурального йогурта, 1 средний пучок пряной зелени (кинза, фиолетовый базилик, тархун), 1 маленький пучок зеленого лука, 2 ст. ложки дижонской горчицы

самый вкусный маринад +для свинины 1 . Зеленый лук очень мелко нарежьте, смешайте с йогуртом и горчицей.

2 . У зелени удалите жесткие концы стеблей, листочки порубите как можно мельче, добавьте в маринад. Маринуйте постные куски птицы от 2до 24 часов.

Лимонно-мятный маринад
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 8 штук

Вам понадобится : 1 средний лимон, 1 пучок мяты, 100 мл растительного масла, 2 ч. ложки коричневого сахара, соль

самый вкусный маринад +для шашлыка +из курицы 1 . Лимон тщательно вымойте щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок вместе с мякотью. У мяты отделите листочки от стебелей. Листочки порубите крупно, стебли - мелко.

2. Разотрите мяту с цедрой, сахаром и солью в ступке в пасту, постепенно вливая лимонный сок и масло. Маринуйте морепродукты и рыбу 15-60 минут.

Чесночно-ИмбирныЙ маринад
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 8 штук

Вам понадобится : 6-7 см свежего корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 100 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, свежемолотый черный перец

вкусный маринад +для куриных крылышек 1 . Очистите чеснок. Имбирь очистите от кожицы при помощи чайной ложки, срежьте загрубевшие места. Нарежьте небольшими кусочками.

2 . Соедините все продукты в стакане блендера, добавьте примерно треть стакана теплой питьевой воды и взбейте до однородности. Маринуйте свиные, говяжьи и бараньи ребрышки от 2 до 6 часа, жирную рыбу - 30-60 минут.

Томатно-Медовый маринад
Время приготовления : 5 минут
Количество порций : 8штук

Вам понадобится : 200 гр. кетчупа, 70 гр. меда, 80 мл яблочного сока, 50 мл вустерского соуса, сок половины лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

вкусный маринад  для курицы +в духовке 1 . Смешайте мед с лимонным и яблочным соком в небольшой кастрюле, на среднем огне прогрейте до растворения меда.

2 . Снимите с огня, добавьте вустерский соус и кетчуп, посолите и поперчите, перемешайте. Маринуйте жирное мясо и птицу от 2 до 8 часов.
 Карп на гриле в азиатском стиле
 Сэндвичи со свининой
 Шашлык из свиной лопатки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.