Сегодня мы узнаем как приготовить Мясной «хлеб» из индейки
Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш - отличный «трюк». В результате мясной хлеб получается очень насыщенным на вкус
Время приготовления : 1 чаc
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить Мясной «хлеб» из индейки Вам понадобится : 800 гр. филе индейки, 1 круассан без начинки, 200 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 желтка, 70 гр. сливочного масла, 2 большие луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 веточки тимьяна, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 170°С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.
2 . Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся).
3 . В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 минут. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.
4 . Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.
5 . Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 минут