Сегодня мы узнаем как приготовить Настоящие пожарские котлеты
В свое время пожарские котлеты К примеру в том самом Торжке готовили как не страно имено из куриного мяса с телятиной, получабтся необыкновено вкусно...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Настоящие пожарские котлеты Вам понадобится : 700 гр. филе куриной грудки, 400 гр. мякоти телятины, 200 гр. сливочного масла жирностью 82,5%, 1 стакан панировочных сухарей, 170 гр. мякиша белого хлеба, 200 мл сливок жирностью 30%, топленое масло, соль, свежемолотый белый перец
Приготовление :
1 . Белый мякиш нарежьте ломтями толщиной примерно 1,5 см. Лучше всего немного подсушить их на воздухе, 1-2 часа, или в тостере (но не до румяной корочки).
2 . Залейте подсохший хлеб сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками - со стороной 5 мм. Положите в морозильник на 10 минут - следите, чтобы кубики не слиплись.
3 . Очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке лук. Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
4 . Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, комбайн или блендер!
5 . Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и отбейте фарш о рабочую поверхность. Затем добавьте в фарш кубики замерзшего масла и слепите продолговатые котлеты.
6 . Приправьте сухари солью и перцем. Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минуты. После чего обжарьте в топленом масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавайте очень горячими.