Давайте сегодня приготовим Ньокки из картофеля с тыквой
Ньокки - итальянский вариант ленивых вареников но только из картофеля. Нежные и яркие это прекрасный завтрак, особенно с соусом песто.
Время приготовления : 50 + 8 часов
Количество порций : 4 -6 штук
Для того чтобы приготовить вкусные Ньокки из картофеля с тыквой Вам понадобится : 400 гр. картофеля для запекания, 400 гр. тыквы, лучше баттернат, 140 гр. муки, 1,5 ст. ложек картофельного крахмала, 1 среднее яйцо, 1 желток, 2 ст. ложки сливочного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль, тертый сыр, сливочное масло и песто из базилика для подачи
Приготовление :
1 . Начинайте готовить с вечера. Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву разрежьте на 4 куска и, не очищая, положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте до мягкости, 15-20 минут, в зависимости от сорта.
2 . Картофель очистите и, не разрезая, положите в кипящую воду. Когда вода снова закипит, посолите, прикройте крышкой и варите до мягкости, 25-35 минут.
3 . Со сварившегося картофеля слейте воду, верните кастрюлю на слабый огонь на несколько секунд, чтобы подсушить картофель. Превратите горячий картофель в пюре со сли-вочным маслом. Никогда не пользуйтесь для этого блендером - он превратит картофель в липкую массу - только толкушкой, ситом или райсером.
4 . Запеченную тыкву очистите и также превратите в пюре, добавьте его к картофельному и перемешайте. Выложите пюре на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте в него яйцо, добавьте желток. Посыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и замесите тесто.
5 . Скатайте из теста колбаски диаметром 2 см, выложите их на доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
6 . Утром доведите до кипения воду в широкой кастрюле, посолите. Отрезайте от колбасок клецки шириной 1,5 см и сбрасывайте их в бурно кипящую воду. Варите, пока ньокки не всплывут, выловите шумовкой, дав стечь воде, выложите в глубокую тарелку, полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Подавайте с песто.