Нут со специями Вам понадобится : 500 гр. крупного сухого гороха нут, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ст. ложку сладкой молотой паприки, 1 ч. ложку молотой зиры, 0,5 ч. ложек молотого кориандра, соль
Приготовление :
1 . Замочите нут в холодной воде на 12-24 часа. За это время пару раз поменяйте воду. Затем откиньте нут на сито, положите в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости, 1-2 час.
2 . Готовый нут откиньте на сито, промойте и обсушите. Смешайте в большой миске все специи, соль и оливковое масло.
3 . Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте нут с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта. Выложите на застеленный пергаментом противень и жарьте в духовке, помешивая, 10 минут. Остудите и подавайте как закуску к пиву или вину.