Овощи-гриль будут отличным дополнением как к шашлыку из мяса, птицы или рщ ы, так и вполне самостоятельным блюдом, если дополнить их рассольным сыром и мягкими лепешками
Время приготовления : 1час
Количество порций : 4 штуки
Овощи на гриле с соусом из базилика Вам понадобится : 3 больших сладких красных перца, 2 средних баклажана, 2 цукини, 1 большая красная луковица, 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока Для соуса : 2 ч. ложки красного винного уксуса, 1 ч. ложку дижонской горчицы, 1 небольшой пучок базилика, 100 мл оливкового масла, соль
2 . Для соуса взбейте уксус с горчицей, добавьте 1 ч. ложку воды, измельченный базилик и соль, перемешайте, влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.
3 . Перцы разрежьте на 4 части, очистите от семян и запеките на углях до почернения кожицы.
4 . Положите перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 15 мин., очистите от кожицы, нарежьте широкими полосками. Сохраняйте теплыми.
5 . Баклажаны и цукини нарежьте ломтиками, лук - крупными «перьями», смажьте маслом. Готовьте порциями на углях на раскаленной сковороде для гриля, затем складывайте в миску с перцами.
6 . Готовые овощи смешайте с лимонным маслом, выложите на блюдо. Полейте соусом из базилика и подавайте.