Давайте сегодня приготовим Овсяную кашу с изюмом и персиками
Дети воопще хорошо относятся к овсянке, но от этой они будут без ума, персики и изюм сделают свое дело, и даже те кто не любили овсянку полюбят её поверьте.
Время приготовления : 10 минут + 8 часов
Количество порций : 3 штуки
Для того чтобы приготовить вкусную Овсяную кашу с изюмом и персиками Вам понадобится : 70 гр. овсяных хлопьев долгой варки, 30 гр. крупного изюма без косточек, 2 небольших персика или нектарина, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки коричневого сахара, 1 апельсин, соль на кончике ножа
Приготовление :
1 . С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды - это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.
2 . Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
3 . Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.
4 . Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня - при замачивании на ночь хлопья даже долгой варки будут готовы.
5 . Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.
6 . Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.