Давайте сегодня приготовим шампанскому паштет из печенки с белыми грибами
Время приготовления : 1 час 45 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить вкусный паштет из печенки Вам понадобится : 700 гр. куриной или утиной печенки, 200 гр. замороженных белых грибов, 3 средние луковицы, 1 большой апельсин, 70 мл. коньяка, 150 гр. топленого свиного сала или топленого масла, 8- 10 лавровых листочков, соль и белый перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Грибы заранее разморозьте в дуршлаге установленном в миску. Затем нарежьте, обжарьте в 1 ст. ложке жира или масла на сильном огне до румяной корочки. Посолите, поперчите и остудите.
2 . Печенку обжарьте в глубокой сковороде в 100 гр. жира или масла до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания накройте сковороду сетчатой крышкой, чтобы печенка не брызгалась, по готовности переложите печенку в глубокую тарелку.
3 . Теркой снимите с тщательно вымытого апельсина цедру. При помощи соковыжималки выжмите из него сок. Полейте печенку соком и коньяком, посыпьте цедрой, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут
4 . Очень мелко нарежьте ножом очищенный лук, обжарьте в сковороде, где готовилась печенка, добавив оставшийся жир, до мягкости, 5 минут.
5 . Выложите печенку с жидкостью в сковороду, перемешайте ложкой посолите и поперчите, готовьте на сильном огне 3 минуты. Снимите с огня и взбейте блендером в однородную массу, не слишком гладкую.
6 . Добавьте в паштет грибы, перемешайте. Выложите в застеленную пленкой прямоугольную форму. Разровняйте ложкой для смешивания, на поверхности разложите лавровые листочки, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подайте с тостами.