печенье «пять злаков» Вам понадобится : 100 гр. хлопьев, 150 гр. муки, 2 ст. ложки сметаны жирностью 20%, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, ваниль на кончике ножа, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотка соли
Приготовление :
1 . Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.
2 . Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.
3 . Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и корицу. Замесите однородное тесто.
4 . Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья вам нужно налить в мисочку теплую воду и поставить ее рядом - каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой, - иначе большая часть теста останется у вас на руках.
5 . Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6 . По желанию печенье можно присыпать сахаром. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте печенье теплым или остывшим.